当前位置:首页 >> 新闻公告
我院举行党委中心组理论学习扩大会
添加时间:15年07月06日  来源:   作者:河北对外经贸职业技术学院  浏览次数:

619日上午,党委中心组理论学习扩大会在主楼1137会议室召开。学院领导及有关部门中层正职参加学习。组宣统部部长秦安主持会议。
按照上级有关部门要求,结合“三严三实”专题教育安排,本次会议的主要内容是集体学习习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》以及《习近平谈治国理政》一书中的有关内容。
会上,组宣统部部长秦安领学了《序言》,并就《序言》内容从“习总书记为何要亲自作序推荐这批教材?这批教材是给什么人看的?这批教材为何令总书记如此重视?通过学习这批教材,可以增强哪方面的本领?”五方面进行解读;党政办主任门继军领学了《习近平谈治国理政》一书中《依靠学习走向未来》、《把权力关进制度的笼子里》两篇文章。
党委书记杨晓峰总结讲话。他指出,总书记亲自作序,充分体现了党中央对广大干部的亲切关怀和对干部教育培训工作的高度重视,对促进干部加强学习、增强本领,对做好新形势下的干部教育培训工作具有十分重要的意义。《序言》用问题开刀、拿现象作靶,开诚布公、振聋发聩,句句点到“穴位”上。我们要深刻领会《序言》精神,真正做到以学益智、以学修身、以学增才,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。把自觉学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,不断提高知识化专业化水平。
Copyright 2010 河北对外经贸职业学院党政办公室 All rights reserved. 联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮政编码:066311 技术支持:信息网络部