民进秦皇岛市委领导到学院开展工作调研
作者:姜彪 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2024年07月03日
7月2日,民进秦皇岛市委副主委孙海云、组织部长韩芳一行深入学院,就学院统战工作开展、成立民进支部、民主党派干部任用和民主党派参政议政等情况进行调研。学院组织宣传统战部副部长姜彪、宣传统战科科长张慧明陪同调研。

在调研过程中,孙海云和韩芳全面了解了学院近年来在党建引领、教育教学、科研创新、国际交流等方面发展情况,并对学院取得的显著成就给予高度评价。他们指出,作为地方高校,河北对外经贸职业学院在推动地方经济社会发展方面发挥着日益重要的作用,希望学院能继续发挥自身优势,为地方培养更多高素质、国际化人才。
姜彪和张慧明向调研组详细介绍了学院在统战工作方面的做法和成效,学院一直高度重视统战工作,通过加强与各民主党派、无党派人士的联系与合作,推动了统战工作的深入开展。
姜彪向调研组汇报了学院民进会员构成及工作情况,他表示,成立民进支部对于推动学院统战工作的发展具有重要意义,学院将积极筹备,确保民进支部顺利成立,并以此为契机,进一步加强与民进秦皇岛市委的联系与合作,共同推动统战工作的发展。
调研组就民主党派干部成长和参政议政情况进行了深入交流与探讨。他们强调,民主党派在参政议政方面发挥着不可替代的作用,希望学院能继续加强与民主党派的联系与合作,共同为推动地方经济社会发展建言献策。同时,调研组也对学院在民主党派干部任用方面所做的工作给予了充分肯定,并鼓励学院继续做好相关工作,为民主党派干部的成长和发展提供更多支持与帮助。
此次调研活动加深了学院与民进秦皇岛市委之间的交流与合作,学院将继续加强统战工作,促进民族团结,为构建和谐社会和实现地方经济社会的高质量发展贡献更多力量。(撰稿/姜彪 编辑/张慧明 审核/姜彪)