学院党委开展“赓续红色基因 强化使命担当”主题党日活动
作者:张慧明 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2024年06月28日
为进一步强化党员意识和党性观念,激发历史责任感,激励学院党员干部履职担当、主动作为,6月28日,学院党委班子成员刘红军、李艳坡、狄莎、赵炳军、王慧、艾君带领中层干部及党支部书记80余人到花厂峪红色教育基地开展“赓续红色基因 强化使命担当”主题党日活动。

在花厂峪烈士陵园,党员代表向烈士纪念碑献花篮,党委书记刘红军和院长李艳坡缓步上前,仔细整理花篮缎带。全体党员干部在烈士纪念碑前三鞠躬,并绕纪念碑一周,表达对革命先烈的缅怀崇敬之情。

面向鲜红的党旗,刘红军书记带领全体党员庄严宣誓,大家庄重举起右拳,重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。

宣誓完毕后,举行了学院与花厂峪村党建联建基地揭牌仪式,刘红军书记与花厂峪村党支部书记赵凤鸣共同为党建联建基地揭牌,预示着学院将努力构建校地“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以党建联建为平台,发挥高校专业人才优势,助力乡村振兴。

随后,大家集体参观了花厂峪抗日纪念馆,仔细观看馆藏图片和文物,认真聆听工作人员的详细讲解,深刻了解革命先烈的英雄事迹以及他们为革命事业奉献一切的伟大精神。接着,赵凤鸣书记又带领党员干部参观了花厂峪村史馆,村史馆再现了抗日时期中国人民的艰苦岁月,展示了党领导花厂峪村艰苦奋斗所取得的成就,充分反映出中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以及乡村在新时代展现出的全面振兴面貌,全体党员干部深受鼓舞。

此次主题党日活动给所有党员干部上了一堂生动的教育课,大家纷纷表示,要继承先烈遗志、赓续红色血脉、砥砺意志品格、汲取奋进力量,进一步强化履职尽责的使命担当,落实立德树人根本任务,在教育教学岗位上发挥先锋模范作用,奋力开创学院高质量发展新篇章。(撰稿/张慧明  编辑/张慧明  审核/姜彪