秦青商会捐赠“筑梦金”,助力学院学生成长
作者:杨帆 文章来源:学生处  点击数: 更新时间:2024年05月16日
5月14日秦皇岛市青年民营企业家商会院隆重举行“青商会筑梦金”捐赠仪式,为学院五名优秀学生提供资金支持,助力他们追逐梦想,成就未来。青商会执行会长、乾港集团董事长安俊峰,青商公益委员会主任、临榆企业管理(集团)秦皇岛有限公司董事长葛超等一行七人;学生工作处负责人杨帆以及相关系部党总支书记出席仪式,学生工作处副处长李健主持。
仪式伊始,李健副处长对出席仪式的商会来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了此次活动的背景和意义。学生处负责人杨帆介绍了学院基本情况并向秦青商会长期以来对教育事业的支持和关心表示衷心的感谢,期待未来能进一步加强校企合作,共同推动学生成长成才。
随后,秦青商会代表葛超,详细介绍了商会的基本情况和对教育的重视。他表示,教育是国家的未来,扶持教育也是商会的重要社会责任。此次捐赠旨在帮助品学兼优的学生让他们能够更好地完成学业,实现自己的梦想。
主持人详细介绍了受捐学生的具体情况。这五名学生来自不同的专业和年级,他们在学习、创新创业、社会实践等方面都取得了显著成绩,是学院优秀学生的代表。他们的奋斗故事和追求梦想的经历,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。
在激动人心的捐赠环节,商会代表们逐一为受捐学生捐赠了“筑梦金”,并与他们合影留念。这一刻,不仅是对学生个人努力的认可,更是对他们未来梦想的鼓励和支持。

受捐学生代表王海莹在发言中表达了对商会和学院的感激之情。她表示,将珍惜这份来之不易的捐助,努力学习,不断进步,以实际行动回报社会和母校。

捐赠仪式结束后,与会人员移步图书馆外进行了合影留念。此次活动不仅为受捐学生提供了物质上的帮助,更重要的是给予了他们精神上的鼓舞和支持。秦青商会的善举,既体现了企业家们的爱心和担当,更彰显了社会对于教育事业的高度重视和关注。

我院近年来在教育教学、创新创业、社会服务等方面取得了显著成绩,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。此次秦青商会的捐赠活动,将进一步推动学院的发展,为学生成长成才创造更加良好的条件和环境。(撰稿/杨帆  编辑/姜彪  审核/姜彪)