返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 党建工作
组织学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系
12月17日,经济管理系第一党支部和第二党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神,全系所有党员教师共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以下简称《决议》。
教师们从深刻认识《决议》的伟大意义和深远影响以及全面理解《决议》的理论意境和思想内涵两个方面进行深入系统的学习,感受到《决议》集中了全党智慧,全面系统总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。党的十九届六中全会审议通过的《决议》,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在我们党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头做出的。党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。《决议》对这些历史经验做出深刻阐释,包括十个主要的方面:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这十个方面的历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,也是实现中华民族伟大复兴主题的根本要求。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。百年奋斗,世纪辉煌,中国共产党向中国人民、向历史交出了一份优异的答卷。

作为教师党员要结合党史专题学习教育,多种形式的开展学习贯彻活动。重点学习十九届六中全会精神及形成的历史决议,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。现在离期末还有不到一个月的时间,教学、学生管理、疫情等各项工作繁重,对照年初目标认真梳理本系的各项工作,查漏补缺,提高完善,确保年度教学管理任务目标圆满完成。
Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用