全市高校开展“双争”有我——365百姓故事汇群众宣讲活动在我院举行
作者:王冬梅 文章来源:团委  点击数: 更新时间:2024年04月30日

在五四青年节到来之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和把握习近平总书记关于青年工作的重要论述,引领广大青年继承和弘扬五四精神,4月26日,由市委宣传部、团市委、市教育局共同主办的“双争”有我——365百姓故事汇群众宣讲活动(高校专场),在我院图书馆报告厅举行。市委常委、宣传部部长许红琳,团市委书记邱中凯,市教育局局长肖凤利,市委宣传部二级调研员刘俏,团市委副书记罗霄,团市委宣传部部长李国宾,我院党委书记刘红军、党委副书记狄莎、副院长赵炳军、副院长王慧、纪委书记艾君出席活动。各直属高校团委负责同志、我院师生、驻秦高校学生代表300余人参会。

活动伊始,刘红军致欢迎词,他表示学院持续完善“大思政”工作体系,线上线下相结合、第一课堂和第二课堂相结合、宣传引导和主题实践相结合,引导广大师生在“感党恩、听党话、跟党走”,增强民族自豪感的同时,自觉践行社会主义核心价值观,提升师生文明素质,全力构建文明和谐校园,校风、学风、教风持续向好,以实际行动展现出当代大学师生的良好风貌
随后,来自我市燕山大学、河北建材职业技术学院等8所高校的学生代表依次登台进行宣讲,唱响时代主旋律。宣讲过程中,学生代表们用真挚的语言讲述身边人和身边事,再现热于奉献、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。故事主人公有参与家乡抗洪的志愿者,有在北京冬奥会志愿服务活动中表现突出的“中国好人”,有勇救落水者的热血青年,有为生命接力捐献骨髓的勇敢学生……他们的故事,充分彰显着“双争”有我的责任与担当,更是广大青年学生昂扬向上、砥砺奋进的真实写照。
       本次“双争”有我——365百姓故事汇群众宣讲活动,通过几位大学生宣讲员讲述发生在师生身边的故事,用鲜活的事例、质朴的语言吸引着每一位观众,充分发挥身边榜样的模范作用,增强社会凝聚力,传播社会正能量。希望同学们在以后的学习生活中,将继续用这些生动的故事坚定信仰、凝聚力量,用伟大精神鼓舞士气、砥砺奋进。(撰稿/王冬梅  编辑/姜彪  审核/姜彪