最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 外语家园 >> 学生活动 >>内容阅读
东语系举办阿拉伯语演讲比赛
更新时间:2021年06月04日  点击数:   【 】 【打印
为促进东语系应用阿拉伯语专业学生的学习热情,提升学生专业素养,东语系应用阿拉伯语专业在职业教育周活动期间举办了2020-2021学年第二学期阿拉伯语演讲比赛,应用阿语专业的全体师生参加了此次活动。
比赛中,学生们经过精心的准备,以《我和阿拉伯语》、《阿拉伯世界和阿拉伯国家》、《游览北京》、《我的大学》等为题,相继走上讲台自信地进行阿语演说,通过介绍阿拉伯国家及文化,中阿合作,一带一路等内容,充分表现了阿语实力和演讲魅力。每一句都铿锵有力,慷慨激昂,学生们的演讲,充满了新时代青年人的朝气。
经过激烈的角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。以赛促学,以赛促爱,此次比赛,给学生们提供了一个展现自我,提升自我的舞台,增进了学生之间的交流,增强了学生学习的自信心,在提高专业知识的同时不断完善综合素质。