最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 外语家园 >>内容阅读
外语系召开2020级毕业生诚信教育主题班会
更新时间:2023年06月16日  点击数:   【 】 【打印

为进一步加强毕业生诚信教育,筑牢学生的诚信意识和责任意识,了解学生的诚信观念与诚信教育,在毕业季来临之际,2023年6月12日,辅导员董洁老师通过学习通,给全体毕业班同学召开“诚赢天下,信筑未来”主题教育班会。
班会开始,董老师首先列举了几个经典诚信案例,古代版“狼来了”和现代版“狼来了”、留学生的求职遭遇等说明诚信的重要性。其次,由各班申请助学贷款的同学代表发言,在感谢国家和学院给予的资助的同时表示一定会按照国家的规定按时完成还款目标,并一定会努力学习报效国家;还有的同学分享了自己的反面实例,用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。最后班级干部代表发言表示一定要以身作则,诚信做人、做事,把诚实守信的精神发扬下去。通过此次诚信教育主题班会不仅进一步加强了同学们诚信意识,是要让同学们做到在实际生活中以诚信为准则约束自己,更重要的是使诚信观念深植同学们心中。
毕业生们现在正是离开学校走向社会的时期,通过这主题班会,使学生在深入了解诚信含义的基础上,真正把诚信作为为人处事的基本原则,争做崇尚文明、诚信守信的新时代青年