最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 东语家园 >> 专业窗口 >>内容阅读
【韩语】非常受欢迎的韩流
更新时间:2013年10月28日  点击数:   【 】 【打印
韩流通常指韩国电视剧、电影、音乐等娱乐事物登陆他地后产生的地区性影响。某它最早出现于围棋界,原意为韩国流,简称韩流是谐音于“寒流”,是因为上世纪九十年代至本世纪前五年,围棋 韩国流盛行一时,在国际大赛上频频夺冠,因此被当时的围棋界称“韩流”。之后又被引用到足球和音乐娱乐领域,暗指中国的音乐和电视剧处于被动地位。进入21世纪以来,“韩流”这两个汉字频频出现在韩国的媒体上。一些报刊甚至刊登连载文章,介绍“韩流”在中国及其他亚洲地区的流行情况,并且认为“韩国经济的出路就在韩流之中”。“韩流”现象已经引起韩国政府的高度重视。韩国政府最近表示,要借“韩流”现象更多更广泛地进军中国文化商品市场,使“韩流”成为促进出口的桥梁。事实上,韩国电影、电视剧、唱片等文化和娱乐服务领域的出口额也的确连年递增,以及成为韩国文化产业的助推动力。