最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 东语家园 >> 专业窗口 >>内容阅读
腾飞—韩语
更新时间:2015年06月18日  点击数:   【 】 【打印
从前的我们憧憬美好的大学,现在的我们希望有一个自己喜欢的工作。刚刚高考完毕的学子,焦急的等待着成绩的家长,马上要面临就是学校和专业的选择吧,当然我是要给您推荐自己所在的学校啦,我的学校坐落在美丽的秦皇岛(唯一一座以帝皇命名的城市),这里风景优美,气候宜人,当你在度过炎炎夏日的时候,这里的平均温度只有25度,常年pm2.5都是优良状况。河北外国语职业学院作为河北省最好的国办外国语专科院校,就在临海600米的地方,几乎挨着这座城市最美的黄金海岸线。这里主要向您推荐韩语专业,韩语专业是这所学校的重点专业是全校2个中央财政支持的重点项目的其中一个,同时韩语也是中国最火的小语种之一,在中国具有良好的就业前景。在中国有众多的韩国独资企业,中韩合资企业,这些企业一是在沿海地区主要指东北的大连、丹东、营口山东的青岛、威海、连云港、烟台以及南方的广州、深圳等地。这些地区交通比较方便与韩国无论在地缘还是在人缘上都具有千丝万缕的联系。所以韩资企业比较多目前青岛成阳区韩资企业2336占总数的69% 。辽宁地区的大连、丹东、营口等市的韩资企业也不在少数。尤其是丹东地区由于优越的地理位置二是经济发达地区主要指的是北京、上海、天津、沈阳、广州等地。上海为核心的长江三角洲经济圈, 2004年共有韩资企业2000余家。天津韩资企业1556而沈阳为2800余家。三是旅游胜地主要指的是具有中国名胜古迹和能够反映中国风土人情的地区。例如北京、西安、杭州、苏州、拉萨等地都是韩国人旅游的目的地。韩国济州岛等也涌进着越来越多的中国游客,这就给了韩语专业翻译方向学生更多的就业机会。
韩国进驻中国的韩资企业主要有电子、通讯、汽车制造、纺织及服装加工、IT产业、物流、化工、金属加工等数十个行业,都需要大量的韩语专业的新晋人士来胜任各种职位。随着中韩两国关系的发展,懂中文的韩国人在韩国企业非常受欢迎,懂韩语的中国人也受到韩中贸易行业的重视,就业竞争力比较强。而且在韩国留学的费用不高,就业机会多。中国学生到韩国留学,将会是一个不错的选择。河北外国语职业学院东语系为您提供了这个机会,我院东语系目前与韩国十几所学校(高丽,首尔,国立,延世,培才,大邱等)进行过对外交流,学生在本校学习两年后可以推荐公费去韩国就读本科院校这种专本硕连读的模式非常节省时间,也能让您毕业回国后有一个高学历和就业技能,会让您找到一份喜爱的工作。
还有一点我们都要注意的是商务2015年6月1日消息,商务部部长高虎城和韩国产业通商资源部长官尹相直6月1日分别代表两国政府正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》。自贸协定的签署意味着中韩两国关系更进一步,中韩以后无论是在哪个领域都会交往更加密切。这对于我们中国公民有很大的好处,为我们韩语专业的学生今后去韩国就业奠定了政治基础,韩语专业的中国人去韩国发展享受优待的政策越来越多,比如免去中国人去韩国的公关税,中国人面试优先考虑等都会成为现实。
   据报道,韩国各界普遍认为,“一带一路”带来的东向暖风将为中韩各领域交往提供新的机遇。韩国专家认为,“一带一路”战略有助于韩国扩大与“一带一路”沿线国家的
经济合作,韩国希望积极参与其中。中韩自贸协定将为“一带一路”沿线的自贸区建设提供范本,“一带一路”也会为韩语专业的发展助力和提供保障。