最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 东语家园 >> 专业窗口 >>内容阅读
腾飞——日语
更新时间:2015年06月18日  点击数:   【 】 【打印
同学们,你们好,高考结束了,们的心情一定很好吧,可以真正的自由的玩耍、不受拘束,不过又要到了选择学校选择专业的时候了,我们还是做出一个人生当中的重要选择很多同学一定很喜欢动漫吧,也有一些同学喜欢日本的偶像剧,有更多的玩过日本的有游戏,你们这里的学姐学长玩游戏,看动漫和追日剧都是不需要字幕的哦还有一些有喜欢日本明星的妹子,也可以在这里找到同担哦,我们宿舍一喜欢Arashi的妹子就找到了好几个同担哦,认真的寻找总会遇见和你“情投意合”的人的。
很多想选择日语专业的同学和家长都在担心中日关系对日语就业的影响,其实事实已经说明了,打仗是不可能的,日本和我们天朝都不想打任何一场局部战争,更别说全满开战啦,近年来中日关系已经回暖,日本政府一直在致力于和中国政府重修于好,中日贸易额度与日俱增,日语人才需求量不断增加,日语人才目前非常有市场。、可以从事日语翻译,去日企,涉外企业文秘、助理,导游,之类的,可以以语言,进行跨行业发展。在上海、广州、大连等沿海一些地方有很多日企,就业前景很好。
河北外国语职业学院是河北省最好的外语类国办专科院校,日语专业是重点建设专业,其实最吸引人的地方在于,日语专业还和日本大学进行合作办,在学校学习两年之后,可以去日本苫小牧驹泽大学、名古屋大学读三年级,两年后会取得学士学位,中国留学生在日本努力一点学习的话一般都可以获奖学金或者减免学费,而且在校期间内,如果拿到N2或者N1的等级测试证的话,到日本的学费会少很多,出国留学就会省很多的钱。日语专业现在已经有三十多名学姐学长成功完成本科。上完本科还想继续考日本研究生的话,好好学习,其实挺好考的。在日本读完本科后也可以留在日本就业,回国就业的话也非常容易找到一份体面的工作。
在学校期间,日语专业还给学生们提供了去日本免费交流2个月的机会,在两个月中,我们会在日本生活,学习,勤工俭学,练习口语什么的都是不错的机会。这都是其他院校无法做到的,对于提高专业水平有很大的帮助。
还有机会参加日语演讲,以前就有学长学姐在演讲中获得许多次奖励,获得国内外专家好评。
另外,日本交流团还经常和我们学校进行交流,今年就有日本的友好交流团来我们学校,也是和日本人接触的不错途径。我们当时还可以给他们当导游,免费的出去玩了一天,之后还进行了话艺、茶道、书法交流、折纸等。
    关于日语的社团还有日协、动漫社,经常举行晚会,座谈会,cosplay都是很好玩的,有兴趣的就可以加入,没什么门槛,玩得开就行。