最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 红色驿站 >> 外院新闻 >>内容阅读
我院教师应邀参加首届京津冀O2O电子商务暨跨境商品博览会
更新时间:2016年11月21日  点击数:   【 】 【打印
11月18日,首届京津冀O2O电子商务暨跨境商品博览会在石家庄开幕,我院国际商务系电子商务教师潘洁、杨晶晶应邀参加展会。
本届电商博览会为期三天,由京津冀三地商务部门和电商协会共同参与,参展企业涉及京津冀及其他省市的电商和实体企业,还有国际和外国在华代理机构组织的跨境企业。展会的主题是“电子商务产业化、国际化、生活化、时尚化。” 此次博览会主题活动丰富,包含O2O(线上线下)联动展销、“电子商务区域合作”主题论坛、“传统企业电商互联网转型”主题论坛、京津冀电商人才大型交流会、跨境网商实战大型讲座等活动,为与会代表提供了一个充分展示、多向交流、深入研讨、学习提高的平台。
潘洁、杨晶晶二位老师在展会上与多家转型升级的零售企业、物流企业以及创业园区负责人就目前的人才需求情况、校企合作的意向与看法,企业培训和实习建议等问题进行了交流。此外,参加主题论坛,听取专家讲座,对二位老师了解行业研究进展、紧跟企业发展步伐起到了指导性作用。
通过参加本次博览会使我院电子商务教师了解了行业发展最新趋势,开拓了视野,参与了企业、行业交流,为电子商务专业建设、专业课程的设置和人才培养模式的完善提供了更加广阔的思路,对校企合作、学生就业、创业方面也起到了积极的推动作用。(撰稿/王海波 编辑/张继磊审核/林晓新)