最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 红色驿站 >> 外院新闻 >>内容阅读
我院学子在“世纪之星”外语演讲比赛中获佳绩
更新时间:2016年11月22日  点击数:   【 】 【打印

11月19日—20日,由河北教育厅和河北省高等学校外语教学研究会联合举办的河北省高等学校第十七届“世纪之星”外语演讲大赛在唐山师范学院举办。来自全省99所高校的418名选手分别参加了英语青年教师组、英语专业学生组、英语非专业学生组、高职高专学生组、日语专业学生组、日语教师组等六个组别的比赛。

院团委选拔4名选手代表学院参加学生组比赛。经过为期两天的激烈角逐,西语系陈敬天同学在高职高专学生组演讲比赛中脱颖而出,荣获河北省特等奖,学前教育系张明瑶同学荣获同组别一等奖;西语系杜萍同学荣获英语专业学生组三等奖;旅游系杨硕同学荣获日语专业学生组三等奖。河北省教育厅王廷山副厅长亲自为将代表河北省参加国家级比赛的陈敬天同学颁奖,并鼓励其取得好成绩。

本次竞赛展现了我院学生外语风采和综合语言应用能力,增进了我院外语爱好者与省内其他高校同学的交流学习,同时对我院学生的外语学习起到激励作用。(撰稿/李文超 编辑/张继磊 审核/林晓新)