最新更新:
搜索内容:

河北对外经贸职业学院>> 启程网 >> 红色驿站 >> 外院新闻 >>内容阅读
我院留学生在河北省第十届“冀之光”汉语技能大赛中荣获佳绩
更新时间:2016年12月02日  点击数:   【 】 【打印
112628日,由河北省教育厅主办的第十届“冀之光”外国留学生汉语技能大赛暨中华才艺大赛在河北师范大学举行。来自全省17所院校31个国家的197名留学生同台竞技。

本次大赛分为中华才艺、汉字听写、汉语演讲、古诗背诵等四个比赛单元,每项比赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。我院哈萨克斯坦留学生苏勒坦、达莎、艾扣,俄罗斯留学生乌拉扎,以及韩国留学生朴秀彬等五人表演的《沧海一声笑》节目获得中华才艺单元三等奖,韩国留学生朴秀彬获得汉字听写单元三等奖,哈萨克斯坦留学生祖贝拉获得古诗背诵单元二等奖,我院留学生代表队获得团体三等奖。赛后,我院留学生接受了河北少儿科教电视台采访。

本次大赛展示了我院留学生的风采和实力,促进了我院汉语教学发展,获得了领导和同行的赞誉。(撰稿/田建军 编辑/张继磊 审核/林晓新)