学院驻村工作队组织“送课下乡”活动
作者:姜彪 文章来源:驻村工作队  点击数: 更新时间:2018年10月09日
10月8日,学院精准脱贫驻村工作队组织“送课下乡”活动,邀请青龙籍教师刘志明、孟晓凤走进东转城号村,为村小学的孩子们带来了别开生面的书法课和美术课。
第一书记池会军首先向全校师生介绍了刘志明、孟晓凤两位老师的学习、工作经历和取得的成果,鼓励孩子们要以两位老师为榜样,努力读书、走出大山,用实际行动回报家乡、回报社会。

刘志明老师用生动浅显、通俗易懂的语言给学生们讲解了汉字的演变、学习书法的要领、握笔的基本要求,并进行了现场书写指导;孟晓凤老师从简笔画入手,给学生们介绍了画画的构图、线条、上色、勾线等技巧,并对学生们的作品进行了逐一点评。两位老师的授课大大拓展了学生的视野,丰富了学生的文化生活。
三星口乡总校宋校长代表全校师生对两位老师的辛苦付出表示感谢,对学院驻村工作队贴心为学生打造第二课堂表示感谢,对学院长期以来支持东转城号小学的发展表示感谢。

学院驻村工作队在脱贫攻坚中将继续发挥自身优势,加大教育帮扶力度,把扶贫同扶志、扶智、扶德相结合,多措并举全方位巩固提升脱贫效果。(撰稿/姜彪 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院驻村工作队组织“ 10.09
·学院召开2018年招 10.08
·驻玻梁宇大使应邀为玻 10.01
·圣西蒙大学孔子学院举 10.01
·2018年旅游专业校 09.29
·日本九州看护福祉大学 09.29
·学院举办“唱祖国赞歌 09.28