学院玻利维亚研究中心与圣西蒙大学孔子学院召开网络研讨会
发布时间:2023年03月28日  作者:西语系  浏览次数:
 3月24日上午,学院玻利维亚研究中心李奇颖和牛耘两位老师,与玻利维亚圣西蒙大学孔子学院中方院长张荣香及外派教师李平,通过网络连线方式,就第三届中玻“语伴群”活动筹备情况,玻利维亚研究中心未来工作等内容进行了交流和研讨。
过去一年,双方组织的中玻“语伴群”项目,克服各种困难,成功地进行两次主题活动,完成多次专题讲座。研讨会肯定了“语伴群”的成果,分析了其在提升双方学生语言水平,促进中国文化和玻利维亚文化交流方面的优势。双方明确,在今后的发展中,要继续依托圣西蒙大学孔子学院的区域优势,收集并整合玻利维亚文化、经济等领域的相关资料和数据,为后期建设数据资料库、服务地方经济积累材料,也为下一步进行玻利维亚区域国别研究奠定理论基础。会议重点集中在第三届中玻“语伴群”活动的筹划上。第三届中玻“语伴群”活动将于近期正式启动,届时将会及时发布组队信息、活动主题、具体实施办法及要求等信息。

双方还就新学年玻利维亚研究中心工作,以及如何继续开展文化学术活动,促进中玻文化交流等展开讨论。 (撰稿人/牛耘)

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.