您现在的位置: 首页>>师资队伍>>俄语专业
应用俄语专业师资队伍介绍
发布时间:2018年05月29日  作者:西语系  浏览次数:
唐金凤:女,讲师,毕业于黑龙江大学,俄语翻译方向硕士,主要研究方向俄语教学。应用俄语专业负责人,双师素质教师,学院“师德标兵”,学院年度考核嘉奖、“森腾杯”京津冀俄语大赛优秀指导教师,主持、参与省、市级课题三项。教学理念:教而不研则浅,研而不教则空。

朱桂英:女,毕业于吉林大学,副教授,双师素质教师,曾任:国家建材局秦皇岛玻璃研究设计院情报室俄语翻译,秦皇岛市商业局对俄贸易代表团副团长兼随团翻译,哈尔滨中俄贸易洽谈会双鸭山农垦代表团俄语翻译,秦皇岛金海宾馆员工旅游俄语业务培训兼职教师,秦皇岛永诚国旅、金诺旅行社导游培训兼职教师,受聘为秦皇岛海燕国旅俄罗斯市场部经理,满洲里国旅秦皇岛接待处经理助理兼导游员,河北科技师范学院欧美学院企管系俄语培训班兼职教师,河北农业大学海洋学院旅游系俄语培训班兼职教师。  主持和参与的教学研究课题:旅游俄语实践教学模式研究、《旅游俄语》精品课程、编写教材《秦皇岛俄语导游》教程。发表论文10篇。《旅游俄语》课程获院级精品课、教学成果获院级教学成果优秀奖、《小议如何提高学生的俄语写作能力》 获第四届中国教育教学创新成果奖 。 秦皇岛市“三八”优秀女教师、优秀骨干教师、学院学科带头人、优秀教案奖、优质课奖 、学院教学质量优秀奖、学院优质课件奖、学院年度考核嘉奖、学院优秀教师。教学理念:爱是教学成功的基础,创新是教育的希望。

齐明彦:女,副教授,毕业于俄罗斯赤塔国立大学,俄罗斯文化哲学博士,主要研究方向俄语教学与俄罗斯文化。秦皇岛市骨干教师、双师教师,主持课题三项,发表论文9篇。教学理念:学而不厌,诲人不倦。

刘毓:女,毕业于吉林大学,硕士研究生,讲师。2006年毕业至今在河北对外经贸职业学院工作,教授俄语相关课程。热爱俄语教学工作,喜欢学生的朝气蓬勃。

冯春:女,吉尔吉斯人文大学俄语言文学及比较语言学硕士研究生毕业。在国外工作学习十几年,有丰富的对外经贸的实战从业经验。学院骨干教师,讲师,双师素质教师,是本专业培养方案的主要参编人。参与院级精品课一项。教学理念:引导学生积极主动的参与学习,激发学生的学习兴趣,让学生在不断实践中活学活用,培养学生不断学习的理念。

陈争伍:男,俄语语言文学专业,学历:硕士研究生,毕业院校:燕山大学外国语学院。具有多年的涉外旅行社工作经验,资深俄语导游。主要讲授课程:《旅游俄语》、《综合俄语》、《俄语视听说》等。教学理念:终身学习,不断成长。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.