您现在的位置: 首页>>党团工作>>党务工作
西语系学生党员发展和培养方案
发布时间:2013年05月07日  作者:xiyuxi  浏览次数:
大学生党员是大学生中的杰出分子,他们的发展关系着党的事业的蓬勃向上。一直以来西语系党支部非常重视大学生党员的发展,尤其是对他们的教育和培养,对学生党员的选拨坚持“优中选优”的原则,确保发展的学生党员德才兼备,品学兼优,有广泛的群众基础,在学生当中起到模范带头作用。
 一、发展程序
1.学生自愿向党组织提交入党申请书,向组织表明积极向上的决心。
2.由系团支部对其中各方面表现优秀的学生向系党总支进行推荐。
3.系党总支根据学生的综合表现确定入党积极分子。
4.入党积极分子满一年以后,系党总支择优确定重点培养对象,并上报至院党组织。
5.重点培养对象经过更加深入的学习、培训和考核,并通过党课结业考试后,方能确定为预备党员。
6.预备党员满一年以上,经党组织审核后,方能转为正式党员。
二、具体要求
1.对入党积极分子详细介绍中国共产党,使其对中国共产党有充分的了解,为后期入党做准备。
2.强调各次活动、会议、集中培训时的纪律和规章制度,树立严谨的纪律意识。
3.开展读书活动,学习政治理论和业务理论书籍,提高入党积极及分子的理论素养,系统学习书籍每学期不少于二本。
4.开展中心组学习和论坛活动,提高入党积极及分子的语言组织能力和语言表达能力,每学期不少于一次。
5.开展“学生满意活动”,增强宗旨观念,要求入党积极分子学习出类拔萃,在班级或系学生会工作中兢兢业业,不计较个人得失,有服务意识,在每年一次的学生测评中满意率在90%以上。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.