我院获评河北省2023年度教育宣传工作先进单位
作者:姜彪 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2024年02月08日
2月5日,河北省教育厅印发《关于对2023年度全省教育系统宣传工作先进单位和优秀通讯员进行表彰的通报》(冀教宣[2024]1号),我院获评“河北省2023年度教育宣传工作先进单位”,组宣统部姜彪同志获评“河北省2023年度教育宣传工作优秀通讯员”。

为充分发挥考核激励作用,推动全省教育宣传工作再上新台阶、新水平,省教育厅对全省13个市教育局和雄安新区公共服务局、125所高校、40个委厅机关处室和直属事业单位进行了量化考核,对其中46个单位进行了通报表扬,我院即在此列。
2023年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻学习领悟习近平文化思想,以“双高”建设为重点,以“高质量发展十项工程”为抓手,主动对接国家级、省级主流媒体,积极拓展宣传渠道,持续提高外宣稿件质量,全面展示学院在跨越式发展进程中取得的新亮点、新突破、新成就。
2023年社会主流媒体累计报道学院204次,其中,人民日报、中央电视台、光明日报、中国日报、新华社、中国教育电视台、工人日报、河北日报、河北经济日报、长城新媒体等国家级、省级重点媒体报道学院89次,充分展现了学院在党建引领、主题教育、教育教学改革、国际化办学、科研创新、思想政治工作、技能大赛、访企拓岗、产教融合、校企合作和招生就业等方面的成果,反映了学院广大师生踔厉奋发、团结奋斗的精神风貌和实践成效,学院社会影响力得到了进一步提升。
2024年,学院将进一步加大宣传工作力度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持守正创新,赓续历史文脉,踔厉奋发、笃行实干,着力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,讲好外经贸故事,凝聚外经贸力量,为学院高质量发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。(撰稿/姜彪 编辑/姜彪 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·我院获评河北省202 02.08
·党建帮扶聚合力,节前 02.04
·岁月染芳华 关怀暖人 02.01
·学院开展家属区消防安 01.30
·市教育局领导来我院检 01.24
·学院领导带队检查校园 01.23
·我院召开落实学校安全 01.22