党建帮扶聚合力,节前慰问暖民心——党委书记刘红军、院长李艳坡带队赴抚宁区台营镇开展春节慰问
作者:李建伟 文章来源:校园管理中心  点击数: 更新时间:2024年02月04日
为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步助力乡村振兴,发挥帮扶力量,确保帮扶村老党员和困难群众度过一个欢乐祥和、健康安全的幸福年,2月3日,学院党委书记刘红军、院长李艳坡带领学院驻七家寨村党建指导员陈子服、驻李各庄村党建指导员李忠、国际商务系党总支书记杨帆、经济管理系党总支书记张双燕、体育系党总支书记李国臣、团委负责人张汉卿、组宣统部副部长姜彪及相关科室负责人赴秦皇岛市抚宁区台营镇七家寨村、李各庄村开展春节慰问。抚宁区委常委、组织部长蒋成、抚宁区交通局局长马会群、台营镇党委书记孙振兴、台营镇镇长杜利新、台营镇党委副书记孙学兵、七家寨村书记栾向红、李各庄村书记李成和镇、村部分两委班子成员陪同慰问。

学院领导一行到老党员、五保户和生活困难群众家中走访慰问,为他们送去了慰问金和米、面等生活用品,亲手为家里贴上春联窗花,送上了新春的祝福和问候。在108岁老人韩桂清家和95岁建国前老党员许淑珍家,刘红军、李艳坡与两位老人促膝交谈,详细询问她们的身体和生活状况,倾听她们的所思所盼所想,了解她们在生活上的困难,叮嘱她们要照顾好自己,保重身体,鼓励她们保持积极乐观的心态,有困难及时反映,学院党委一定会给予最大帮助。两位老人非常感动,含着泪花,感谢学院领导的关心,感谢党的关爱,感谢社会主义大家庭的温情。

学院在村委会广场举行写春联、送祝福活动,学院书法名师刘志明、赵春燕和书法专业学生现场铺纸挥毫蘸墨,根据居民的要求,写下一幅幅吉祥喜气的春联。现场气氛热烈,一派节日的红火景象。随后学院领导一行为村部贴上了窗花和福字,并将600余份由我院师生书写的春联、福字和手工制作的窗花赠与居民,为村民送上新春的祝福。

刘红军、李艳坡组织召开座谈会,就七家寨村、李各庄村党建引领乡村振兴、生态文明建设、经济发展深入交换了意见。刘红军指出,七家寨村有着悠久的革命历史,应该深入发掘,打造红色教育和旅游基地;李各庄村紧邻天马湖,依山傍水,环境优雅,村容村貌整洁,民风淳朴,旅游资源非常好,应该进一步解放思想,探索出生态保护和旅游致富协调发展的新路子,让优秀的资源成为村民的钱袋子。学院将继续发挥人才优势,选派旅游康养系和传媒系优秀教师,深入到两个村,帮助村里打造特色,助力乡村发展。李艳坡表示,学院领导干部将会继续关心村里的发展,做好党建帮扶,促进乡村振兴。相关系要积极和村里结对子,深化产教融合,把七家寨村和李各庄村作为我院学生的实习实训基地,以我们的优势资源帮助乡村,真正服务区域经济。

“党建帮扶聚合力,节前慰问暖民心”,此次慰问活动传递了学院党委对台营镇七家寨、李各庄村党员和村民的关心与祝福,新的一年,学院党委将继续弘扬“四下基层”优良传统,发挥党建引领作用,进一步探索全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化的实践新路径,多措并举,推动党建帮扶和乡村振兴工作再上新台阶。(撰稿/李建伟 编辑/姜彪 审核/姜彪)