您的当前位置:首页>> 规章制度

计算机教室管理制度

发布时间:2017-05-13  作者: 系统管理员 来源:

一、计算机教室由微机课任课教师负责管理。

二、进人计算机教室的人员必须严格遵守学校关于安全工作的各项规章制度.

二、电脑应编号,学生上课前排队进入教室,按编号就座。在室内保持肃静,禁止喧哗、走动、打闹,讨论问题要小声,下课要有秩序离室。

三、注意室内卫生,,不准乱丢纸屑、杂物,不准在桌椅、墙壁乱刻乱画不准在室内吃东西。

四、使用机房设备要注意安全,严格按操作规程操作,注意爱护机房的设备,凡有损坏,照价赔偿;如发观机器有异常现象请及时通知管理员,禁止擅自拆,装硬件.

五、未经管理人员同意,不得随意取用软磁盘,更不准把非本教室软磁盘放入软磁盘机内。不得将各种软件和任何介质的游戏带入室内,杜绝游戏.一经发观,立即没收,并予以相应处罚. 十一、禁止对计算机的系统软件进行删改,不得传播病毒.攻击性程序以及有不健康内容的文件

六、在操作过程中,出现故障,应及时切断电源,报告教师处理。

七、离开计算机教室前请将机器恢复到开机状态,不准直接关机.

八、在公共服务器上,为每个同学开设的空间,用于存放重要文件或作业.如有特殊要求请与管理员联系.

九、计算机教室内的设备由专人负责,定期检修.未经许可,一律不准带出机房.十、机房内特别注意防火和安全用电,合理布置消防器材,教师和管理人员要会正确使用.七、用机完毕,应按规程关闭机器,教师应整理、检查室内设备的位置,关好窗、锁好门。如失职造成损失,按损失程度追究事故责任。

技术支持:信息技术中心信息网络部   管理登录
地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮政编码:066311
河北对外经贸职业学院信息技术中心版权所有