当前位置:首页 >> 五险一金
生育险办理流程
发布日期:19年05月27日  发布者:人力资源处  浏览次数:

生育保险相关业务办理流程

一、生育保险办理:※参加生育保险满1年才能享受生育保险待遇
第一种情况:本地医院生产务必于生产前一个月办理《产妇登记表》否则无法报销相关费用
《产妇登记表》办理需要材料:1、准生证原件、复印件。2、本人社保卡。3、结婚证。4、身份证。人力资源处工作人员到市医保中心办理《产妇登记表》※产妇到定点医院生育时上交:《医保开具的介绍信》、《产妇登记表》直接享受补贴。
第二种情况:已婚女职工异地(包括秦皇岛四县)生育办理流程
生产前1个月提供结婚证原件、社保卡原件、准生证原件复印件、身份证本人手写申请注明姓名、预产期、医院名称,学院证明信到人力资源处,人力资源处工作人员到医保中心办理产妇《异地生育申请表》,到申请医院生育时填写申请表,生育后6个月将填写好盖章的申请表、住院收据、门诊收据、医院诊断诊明、出生医学证明原件复印件交到人力资源处,人力资源处工作人员到市医保中心审核报销,待生育医疗补贴下拨到学院账户,本人到计财处填写付款通知单,相关领导签字,计财处打入本人工资卡中。
二、计划生育报销(次月办理)
本人到定点医院实施手术必须现金支付,不得刷社保卡-----手术完成后提供医院诊断书(盖红章)、医院门诊收据原件、结婚证原件复印件、社保卡原件复印件、身份证原件复印件到人力资源处—人力资源处工作人员(开据证明)到市医保中心审核材料报销—市医保下拨计划生育手术费到学院账户----本人到计财处填写付款通知单----相关领导签字----计财处打入本人工资卡中。
备注:生育保险每月10日前办理
河北对外经贸职业学院人力资源处 版权所有 地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号  邮编:066311 电话:0335-5926019