当前位置:首页 >> 政策法规
关于进一步加强教职工考勤管理的意见
发布日期:18年05月24日  发布者:人力资源处  浏览次数:

河北对外经贸职业学院

关于进一步加强教职工考勤管理的意见

为进一步加强教职工考勤管理,根据学院《教职工请假考勤暂行规定》和《教职工奖励性绩效工资分配暂行办法》,特制定如下实施意见。

一、考勤方式

教职工考勤采取个人打卡和部门考勤相结合方式。

二、考勤要求

1.行政、教辅和工勤人员:周一至周五,实行8小时坐班制,每天上午9点之前,下午430之后用教工卡考勤两次;

2.图书馆、医疗保健中心、保卫处:有轮流值班任务的人员,按实际排班考勤,无值班任务人员按正常上班考勤;

3.教学人员:每周三参加教研活动;

4.教职工参加学院或部门举办相关活动实施考勤。

三、考勤责任

1.中层部门:教职工考勤坚持谁主管谁负责的原则,中层部门负责本部门职工考勤,部门负责人为第一责任人;中层部门要设立考勤员,负责本部门考勤的统计和上报工作。

2.人力资源处:负责全院教职工考勤的组织、协调、统计、管理工作。根据教职工考勤情况,发放津贴。

3.党政办公室:负责全院会议、活动的考勤。

4.组织宣传统战部:负责学院干部培训活动的考勤。

四、有关要求

1.严格履行请销假手续。教职工请假要严格履行审批手续,坚决杜绝口头请假和口头批假,不履行请假手续的,一律视为旷工。因急病、急事等特殊情况,不能事先请假的,要及时委托他人说明情况代为办理,或事后本人说明理由、补办请假手续。

请假要填写请假审批表(请病假需提供医疗保险定点医院诊断证明;请产假需提供出生证、剖腹产证明等),经相关领导审批后,报人力资源处。

假期结束后,本人要及时到人力资源处办理销假手续。

2.请假审批权限。3天以内的,中层部门领导审批,46天的主管院级领导审批,7天及以上的由院长审批。

3.考勤统计。各部门考勤员要认真负责、如实填写《部门考勤情况表》,每月3号前将上一个月《部门考勤情况表》书面及电子版,上报人力资源处。人力资源处对上报情况和考勤机打卡情况进行统计核实,并将考勤结果进行公布。

4.不按规定出勤、不参加会议或活动的,按学院《教职工奖励性绩效工资分配暂行办法》规定执行:学院召开的会议和培训活动,经党政办公室考勤旷会的教职工,每人每次扣发津贴50元;部门召开的会议,经部门考勤旷会的教职工每人每次扣发津贴50元。

5.请病事假的,按学院《教职工奖励性绩效工资分配暂行办法》规定执行:扣发相应的课时津贴、辅导员津贴、岗位津贴,并按《教职工请假考勤暂行规定》执行。

附:部门考勤情况表

○一二十六

____年____月______部门考勤表

出勤天数

病假

事假

婚嫁

产假

旷工

备注

备注:本部门共有职工 _________人,行政人员___________人,教学人员_____________人。(教学人员请假情况说明:)

填表说明:每月出勤天数按工作日计算,涉及到公出、病假、事假、婚嫁、产假、旷工情况的,在单元格中打“√”,并在备注中填写请假时段;行政、教辅部门需详细填写本部门人员;系部需详细填写学工办等行政人员,教学人员中凡涉及到请假的人员,需在备注“教学人员请假说明”中填写说明。

考勤员:

部门领导:

部门章:

日期:

河北对外经贸职业学院人力资源处 版权所有 地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号  邮编:066311 电话:0335-5926019