内容阅读
您现在的位置: 首页 >> 妇委会

河北外国语职业学院妇委会工作职责
添加时间:【2014年10月06日】   来源:河北对外经贸职业技术学院   浏览次数:
妇委会是在学院工会领导下的一个群众组织。其工作职责如下:

1、积极宣传贯彻执行党的妇女工作的方针、政策和法律、法规。

2、依据法律、法规落实学院女教职工的婚、产假及其物质待遇和奖励,维护女教职工的特殊利益和合法权益,做好“五期”(月经期、怀孕期、生育期、哺乳期、更年期等)保护工作。

3、引导女教职工发扬自尊、自信、自强精神,充分发

挥在两个精神文明建设中的作用,努力提高政治、思想、文化素质。认真完成本职工作,爱岗敬业。积极参与学院的民主管理,为学院的改革、发展、稳定作出积极贡献。

4、宣传贯彻上级的妇女代表大会精神,完成好上级妇联布置的有关工作。

5、参与学院有关保障女教职工权益法规的制定,配合有关部门帮助女教职工解决实际困难,办好事。

6、向党委、行政部门和妇联推荐优秀妇女人才和女干部。

7、关心女教职工的业余文化生活,因地制宜地开展有利于女教职工身心健康的各项文体活动。

8、 定期组织好妇女病普查工作。

9、 负责学院计划生育日常工作。

10、完成领导交办的其他工作。

Copyright © 2011 All Rights Reserved 河北对外经贸职业学院工会 版权所有
技术支持:图书馆信息网络部 辨率 网站管理