关于转发中国科学院国际期刊预警名单的通知
作者:刘薇娜 文章来源:职业教育研究中心  点击数: 更新时间:2024年01月26日
全体教师:
中国科学院文献情报中心正式发布了2023年《国际期刊预警名单(试行)》。
预警期刊分为高、中、低三个等级,预警风险依次减弱,三个等级反映了评估的三个不同维度:高风险预警旨在抑制学术不端,中风险与低风险旨在纠正过度追求论文数量的导向。也就是,高风险期刊指批量论文涉及“论文工厂”事件;中风险期刊指作者群、读者群的国际化程度低,以及论文处理费不合理(过高);低风险预警旨在提醒期刊存在学术影响力骤降风险(期刊发文量激增)。
《国际期刊预警名单(试行)》自 2020 年末开始每年发布一次。期刊预警不是论文评价,更不是否定预警期刊发表的每项成果。请各位教师审慎选择成果发表平台。
《国际期刊预警名单》已上传至【OA-职业教育研究中心-科研科-中国科学院国际期刊预警名单】文件夹,请自行下载查看。
 
                                      职业教育研究中心
                                      2024年1月22日
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·市教育局领导来我院检 01.24
·院领导带队检查校园安 01.23
·我院召开落实学校安全 01.22
·心藏大爱天地宽—学院 01.22
·“访企拓岗促就业,校 01.20
·院长李艳坡主持召开数 01.19
·“访企拓岗促就业,校 01.19