设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
演播室实训室 添加时间:13年04月24日 来源:传媒系 浏览次数:
    电视演播室建于2007年7月,总面积273平方米,安装有聚光灯、二次反射柔光灯、三基色柔光灯等照明灯具,有提词器、蓝箱,自行设计的四通道DV格式视频系统、二通道模拟视频系统、音频系统、内部通话系统、演播指挥系统、二维虚拟演播室系统、磁带电子编辑系统、字幕机、硬盘录像机、高/标清摄像机30套、高标清移动导播系统、三维虚拟演播室系统、专业摇臂、摄像轨道车、调音台、切换台等电视节目制作设备。
    演播室主要面向电视节目制作、摄影摄像专业、主持与播音,辐射影视动画专业。除满足正常专业课授课和实训外,还承担学院各级家级精品课录像和参加各级各类比赛活动的录像制作等任务。数字演播室系统还可以实现移动演播室功能,在各种大型活动现场,包括与秦皇岛电视台合作的大型少儿电视节目《海蓝蓝》的现场制作等中使用。
    主要实训项目:整理、维护、保养摄影器材;布置、使用灯光音响等器材;导播录制节目。