设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
“家访精准帮扶,大爱孕育桃李”——传媒系开展2022年暑期“大家访”活动 添加时间:22年08月25日 来源:  浏览次数:
根据《河北省教育厅关于开展全省高校辅导员2022年暑期“大家访”活动的通知》与学院学生处的部署要求,为进一步了解学生家庭实际情况,联结学校与家长间的感情纽带,用心解决学生实际问题,持续构建家校合力育人的良好局面,提升学校思想政治工作成效,促进大学生健康成长成才,传媒系开展2022年暑期“大家访”活动,通过“线下面访”和“线上家访”双线推进的方式实现家访全覆盖。
此次“线下面访”家访活动由我系学工办主任刘壮、专职辅导员杨舒帆、班主任刘瑶三位老师前往保定市各县区7名学生家庭中进行实地走访、慰问、座谈和调研,并为受访家庭送去慰问品,此次家访重点人群以家庭经济困难、心理问题、单亲家庭学生为重点。
家访过程中,三位老师与学生家长进行了亲切细致的交流,深入沟通了解每个学生家庭的基本情况、经济来源及目前存在的困难,传达院系两级领导的慰问和关心;向学生家长详细介绍了同学们的在校表现与学习情况以及学院资助政策、征兵政策、就业指导政策等并围绕专业学习规划和未来发展成长等话题,与学生家长促膝长谈,交流意见,明确目标,认真听取学生及家长对学校教育教学、学生管理等多方面的意见建议。
此次家访设置多处特色活动,进一步拉近了学院和家长们的距离,增强了大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,育人工作变得更鲜活更有温度。传媒系将继续运用家校合作的力量,为学生成长成才助力。