设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
主持与播音专业简介 添加时间:13年04月23日 来源:admin 浏览次数:
培养目标:本专业培养具有较高政治理论水平、专业文化修养和艺术表现能力,具备广播电视主持与播音、新闻采编及影视表演方面的专业理论知识和技能、计算机操作技能,以及较高英语水平,集“采、编、播、录、控”为一体的主持与播音专业的专门人才。
主干课程:普通话语音、播音发声学、播音技巧、广播播音与主持、电视播音与主持、新闻采编、基础英语、英语口语、电视配音、化妆与形体训练、电视节目制作。
职业技能:有较高的语言表达能力和逻辑思维能力,能灵活运用各种题材的稿件和不同文体的播音,适应各种不同风格节目的主持同时掌握基本的配音知识与发声方法并能进行专题片、电视剧、电影、广告等配音工作
就业方向:学生毕业后可在广播电台、电视台、影视文化传播公司及礼仪公司等,从事主持与播音及其它相关的工作,也可在政府部门、企事业单位从事与宣传、公关、广告、文秘等相关工作。