党建动态- 干部工作- 外院党校- 在线校报- 理论学习- 人大政协- 统战理论- 办事流程- 部长信箱
您的当前位置:首页 >> 工作动态
我院举行庆祝建党九十周年表彰大会暨红歌赛
作者:河北对外经贸职业技术学院  文章来源:   点击数:  更新时间:2011年09月22日
6月21日下午,我院庆祝建党九十周年表彰大会暨红歌赛在综合楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记杨兆华,院长丁国声,党委副书记、工会主席郭权,副院长崔永兴、赵乐桐、刘静洪,纪委书记白金梅参加了会议。会议由党委副书记、工会主席郭权主持。

会上,院长丁国声首先宣读党委表彰决定,教育系党总支、东语系党总支获得先进基层党组织光荣称号,郭权、杨梅娟等10名同志获得优秀党务工作者称号,牛春生、杨帆等52名同志获得优秀共产党员称号。丁院长对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,并号召全院党组织、全体党员向先进学习,创先争优,为学院的发展作出新的贡献。随后,学院领导分别为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。

党委书记杨兆华作表彰大会主题讲话。杨书记首先代表学院党委,向全院党员同志致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向辛勤工作的全体教职员工和关心支持学院发展的离退休老同志表示衷心的感谢。杨书记指出,在过去的一年里,在上级党委的关心支持下,在学院党委的坚强领导下,各级基层党组织、全体共产党员和教职员工,在推动学院科学发展、服务教学、凝聚人心、促进校园和谐建设等方面,发挥了战斗堡垒和模范带头作用,有力地促进了学院又好又快地发展。展望未来,我们的任务无比艰巨,为此,杨书记提出三点意见:一、围绕升本目标,全员创先争优;二、加强基层组织建设,锻造坚强堡垒;三、以今天为起点,推进党务工作取得新成绩。

接着,以分工会为单位,盛大的红歌合唱比赛激情上演。在《保卫黄河》的旋律中,传媒系分会的教师们首先登场,他们用发自内心的歌声来迎接党的生日;教育系分会的教师们演唱的《没有共产党就没有新中国》和《国家》两首歌曲,将演出活动推向高潮;机关一分会的表演,服装和谐统一,声音整齐洪亮,展示了教师们昂扬向上的精神风貌……整场比赛历经两个多小时,精彩纷呈,高潮迭起。最终,英语系分会、东语系分会和机关四分会获得本次红歌比赛的三等奖,教育系分会和机关三分会获得二等奖,一等奖由机关一分会获得。

最后,党委副书记郭权作总结发言。他指出,本次红歌比赛同志们引吭高歌,声威振人,效果很好,唱出了我们外院人的精气神,展现了我们外院人的英姿风采。针对本次红歌比赛,郭副书记讲了自己的四点感受:一是要善于筹谋;二是要做精心准备;三是要讲团结协作;四是要能临场发挥。他要求大家在平时的工作中,认真做到以上四点要求,为推进学院发展做出新的更大贡献。

伴随着全体人员的一首《没有共产党就没有新中国》,庆祝建党九十周年表彰大会暨红歌赛圆满落下帷幕。

>>后台管理
河北对外经贸职业学院党委组织宣传统战部
地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926111 传真:0335-5926030 Email:zpfzpf384@163.com