您现在的位置: 首页>>实习就业>>规章制度
西语系实习指导教师注意事项
发布时间:2013年05月07日  作者:xiyuxi  浏览次数:
一、实习前(学生放假离校前)
1.准备实习相关材料。包括实习计划、大纲,《实习鉴定表》,《实习报告》、《毕业论文(设计)》要求及格式,个人联系方式等等。《实习鉴定表》、《实习报告》和《毕业论文(设计)》模板在学院FTP/教务处/实训科目录下。
2.组织选题。根据系里制定的题目,组织实习生选题,并根据选题情况给实习生分组。收集本人负责实习小组实习生的联系方式(手机、电话、QQ、E-MAIL等)。
3.实习生动员会。召开实习生动员会,与本人负责实习小组的所有实习生见面,向实习生强调实习期间的具体要求,并把实习小组和指导教师的联系方式以通讯录的形式下发到每位实习生。
二、实习期间
1.确认实习生上岗。要求实习生在规定日期前必须到岗,到岗后要主动与指导教师取得联系,告知实习单位的详细信息。没有主动取得联系的,要查明原因。
2.指导实习。实习生在实习期间至少每两周要与指导教师联系一次(按照8周计算,至少4次),每少联系一次,实习成绩减5分。指导教师要做好指导记录。
3.指导毕业论文(设计)。通过电子邮件、信函等方式认真指导实习生毕业论文(设计)的写作,要保证毕业论文(设计)的质量,避免出现雷同等情况,对于几人合作的毕业设计,要了解实际情况。文章中有引用和网上下载的内容,要注明出处,杜绝全文从网上下载。
三、实习结束
1.收集相关材料。5月30日以前,实习生要把《实习鉴定表》(填写实习单位意见、加盖实习单位公章)和《实习报告》、《毕业论文(设计)》的打印稿寄给指导教师。规定日期内未交到的,要查明原因。
2.评定实习成绩。6月10前,根据实习生的综合表现,在《实习报告》上评定实习成绩。在《实习鉴定表》上填写实习成绩、加盖系公章后,交给学生工作部门,装入毕业生档案。
3.评定毕业论文(设计)成绩。
4.实习收尾工作。
①录入毕业实习成绩和毕业论文(设计)成绩。6月15日前,把毕业实习成绩和毕业论文(设计)成绩录入数据库,并填写原始成绩表。
②整理好《实习报告》和《毕业论文(设计)》,交系里统一存档,并推荐优秀《实习报告》和《毕业论文(设计)》,单独存档。
③写好工作总结,存入个人业务档案。
四、其他事宜请参照《实习实训管理办法》和《毕业实践环节工作规范》。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.