您现在的位置: 首页>>专业介绍>>应用英语
应用英语专业介绍
发布时间:2018年05月25日  作者:西语系  浏览次数:

专业口号
You'll never know what you can do till you try!
(勇于尝试,方为人杰!)

应用英语专业介绍
一、专业代码、名称
(一)专业代码:670203
(二)专业名称:应用英语
二、专业培养目标
培养目标:
    培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应英语语言服务行业第一线需要,具有从事初、中级英语相关工作必需的口语表达和写作能力、口笔译能力、双语信息处理能力等英语综合运用能力,以及自主学习能力、独立解决问题能力、获取信息能力和创新能力,掌握基本的英语语言基础知识、一定的中英文化知识、较强的汉语知识,具有良好的职业道德和敬业精神的,能在外事、外贸、教育、文化、科技、商务、旅游等部门从事教育培训、外事管理和接待、外贸业务及跨境电商运营等工作的高素质劳动者和技能人才。

三、就业方向
    就业方向:
    翻译公司和企事业单位译员;中小学及培训机构英语教师;培训机构课程顾问、助教;办公文员;行政助理;英文秘书;英文导游;跨境网站营销员;宾馆酒店与会展中心涉外工作人员等。

应用英语专业人才培养模式

为了实现应用英语专业既定的人才培养目标,本专业在具体教学过程中以典型工作任务为教学指导思想,将教师的、学生的三个环节有机地结合、融会、贯通,构建起符合高职高专教育定位的教、学、做一体化的实践与教学体系。在保证理论知识学习和校内实训的同时,确保学生有足够时间来适应社会。

应用英语专业还根据学生的需求,讲授四六级考试技巧及专接本备考解析等内容。近年来,本专业学生毕业时通过四六级考试比重占专业总人数的80%以上,专接本通过率高达70%

专业师资队伍

应用英语专业人才培养目标明确,课程设置科学合理,师资队伍精良。现有专任教师10人,其中副教授4人,讲师6人;博士后1人,硕士研究生10人;双师素质教师6人;海外留学工作归国人员1人;外籍教师1人。

实习实训设施

本专业的实践教学以课堂为主,校内外实训基地为辅。为了方便学生实习实训工作,本专业专门以学院的名义成立了翻译公司,建立了翻译实训室,配备有电脑和翻译软件,现已投入运营和教学实践中。2016年建成了“虚拟仿真跨专业综合实训基地”;2017年已建成“全国高职英语写作教学研究实训中心”、“京津冀高职英语教育教学协同研究中心河北中心”;近年将建成国际村”(包括“英语村”)、计算机辅助翻译实训室、口译室等校内生产性实训基地。积极开拓校企组合新模式,寻求行业企业提供设备、技术和师资支持,参与实践教学建设。

国际化办学成果

已引进国际先进职业标准1项,外国先进职业教材3部,外国先进教育网络课程3门,职业教育数字教材12种。已与爱尔兰Easy2Go Logistics和爱尔兰《华人志》两家企业初步达成共识,拟近期共建2个海外实习实训基地。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.