您现在的位置: 首页>>党团工作>>党务工作
十九届六中全会心得体会(应用英语专业——付珊)
发布时间:2021年12月28日  作者:西语系  浏览次数:

历史照亮未来,新征程已在脚下。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。不忘初心,方得始终,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

勿忘昨天,牢记百年奋斗初心。这次全会既总结过去,又面向未来;既尊重历史,又着眼现实;既赓续传承,又与时俱进,作为一名高职英语课教师,深感责任在肩,接下来将把理论研究好,把精神宣讲好,把学生培养好,“对历史最好的纪念就是聚焦当下,接续奋斗,创造新的历史。”

十九届六中全会通过的决议,必定进一步促进全党思想、意志和行动的统一,引领中华民族从富起来走向强起来。在重大历史关头对党的历史进行总结、从历史中汲取奋进智慧和力量,是我们党的一个传统和一大优势。我们既深刻感受到百年大党的成功秘诀和中华民族伟大复兴的光明前景,也更加深刻认识到自身肩负沉甸甸的历史使命。

全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会公报彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振了我们迈上新征程、奋进新时代的精气神。

百年征程从头越,强国使命扛在肩。党的十九届六中全会精神激励我们知识分子和青年扬帆起航,乘风破浪,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。展望新的征程,民族复兴的接力棒已经传递到新时代中国青年手中。新时代中国青年必须坚定理想信念,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华、勇担青春使命,以砥砺奋斗践行报国之志,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.