您现在的位置: 首页>>西语新闻
西语系俄语专业第二课堂活动丰富多彩
发布时间:2024年04月18日  作者:西语系  浏览次数:
星期三下午,西语系应用俄语专业的学生在俄语外教老师的带领下,坚持在明理楼专业教室开展俄语角的活动。
外教奥丽娅老师,带领同学们制作各种俄罗斯美食。每一道菜肴的背后,都讲述着一个个故事和传统。奥丽娅老师带领同学们体验俄罗斯茶文化,品尝异国风味,不断去体验,去发现,去学习俄罗斯的文化和历史。
在俄语角活动中,也邀请远道而来的俄罗斯武术冠军向学生传授武术。武术作为中国古老文化的瑰宝,在俄罗斯大地上也能绽放独特的光彩。向外国人学习中国武术,这别样的体验让学生既能感受到中国文化对世界舞台的影响,感受中国武术的巨大吸引力和它的博大精深,又能体会到俄罗斯语言的魅力,也认识到中俄两国人民正通过武术的媒介,加强相互沟通和理解。
学习俄语是一段漫长的过程,学生要投入大量的时间和精力,需要极大的耐心和毅力。通过开展丰富多彩的第二课堂活动,同学们不仅在轻松愉悦的氛围中学习了语言,更进行了一次次全新的世界观拓展,享受了一次次文化之旅。

网站管理

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 明理楼 电话:0335-5926075

Copyright 2011 河北对外经贸职业学院 西语系 All rights reserved.