返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态
经济管理系举办“以美育人 向美而行”秦皇岛市优秀美术作品展参观活动
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系

为全面贯彻习近平总书记关于美育教育的重要论述,落实《国务院关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《河北省关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,进一步提升学校美育工作,围绕立德树人根本任务,倡导向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,4月28日下午,经济管理系带领50名学生赴秦皇岛市文化广场,参观以“神州赋春色 奋进新征程”为主题的优秀美术作品展。

此次美术作品展展出近百件国画、油画、版画、水彩画、漆画、民间工艺美术等比较有代表性的作品。展览以习近平总书记提出的“从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材,展现中华历史之美、山河之美、文化之美,抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,全方位全景式展现新时代的精神气象”为宗旨,讲述了有温度的“秦皇岛故事”。在参观过程中,同学们纷纷表示,在一幅幅优秀作品中看到了秦皇岛市的历史文化、风土人情、自然风光及发展变迁,是一场精彩的视觉盛宴。
通过此次参观活动,为我系营造了良好文化艺术氛围,实现了丰富学生审美知识、提升审美能力、培育审美认同的目标,进而滋育学生在参观活动中实现从赏美、享美到变美的生命成长。

Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用