返回首页 | 国标代码:13074 欢迎报读 | 加入收藏 | English Version
您现在的位置: 首页 >> 党建工作
经济管理系第一党支部主题党日活动
阅读次数: 河北对外经贸职业学院经济管理系
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和发扬五四运动优良传统,提升广大青年们的积极性、调动青年们的活力与凝聚力、有效地发挥青年们的生力军作用,由院团委主办、经济管理系承办,于2023年4月26日下午带领我院50余名学生赴秦皇岛市档案馆参观《国旗·国徽·国歌专题展》及《抗战胜利70周年主题展》。
国旗·国徽·国歌专题展详细介绍了国旗、国徽和国歌的诞生背景和使用规定。通过参观,广大青年同学深刻认识到:热爱国旗、国徽和国歌,依法正确使用国旗、国徽和国歌是每个公民的责任和义务,是每个公民都应具有的国家观念和爱国意识。国旗、国徽和国歌是庄严的、崇高的、神圣的,维护国旗、国徽和国歌的尊严,就是维护国家的尊严,维护民族的尊严,维护所有中国人的尊严。

抗日战争的胜利结束了中华民族100多年来被列强宰割的屈辱历史,极大地振奋了民族精神,成为中华民族复兴的转折点。秦皇岛地区因其重要战略位置,在抗日战争中付出了巨大牺牲,更为抗战胜利做出了不可磨灭的贡献。展览以300多件珍贵档案史料为展品,以“民族危机、救亡兴起”、“浴血疆场、民族壮歌”、“日寇罪行、国仇家恨”、“伟大胜利、历史贡献”四个部分,全景式的展示了秦皇岛这片土地上经历的苦难与抗争。同学们表示,在展览中日军暴行的部分给他们留下的印象最为深刻,他们再次感受到如今平安和乐的生活的确是当年无数烈士用血和肉换来的,国恨家仇绝不会因为时间的流逝而被遗忘!

踔厉奋发青年时,笃行不怠争有为!本次参观活动,用国旗、国徽和国歌,培养爱国之情;用珍贵的历史照片、文物,直观形象地展现中华民族的光辉抗战历史,砥砺强国之志。最终教育引导广大青年学生用艰苦奋斗、脚踏实地精神,将爱国之情、强国之志融入到报国之行的伟大理想之中,勇担时代责任,不忘家国、不负年华!
Copyright © 2014 河北对外经贸职业学院  策划·维护 信息网络部
学院地址:河北省秦皇岛市北戴河新区戴河大街6号 邮编:066311 电话:0335-5926211
网站稿件版权归河北对外经贸职业学院所有,未经许可不得转载使用