大学生创业中心
Incubation Centre
    当前位置:首页  部门概况
    转发河北省教育厅关于举办首届河北省大学生“创视之星”短视频创新创业大赛的通知
    发布时间:2020-06-16      浏览次数:

河北省教育厅

冀教就创中心[2020] 5号

各普通高校:

为认真贯彻党中央国务院、省委省政府有关深化创新创业教育改革、促进大学生创新创业的部署要求,努力营造创新创业良好氛围,充分发挥我省高校资源优势,激发大学生创新创业热情,深入推进我省高校创新创业工作。河北
    省教育厅学生就业创业指导中心联合河北地质大学于2020年6-7月共同举办首届河北省大学生“创视之星”短视频创新创业大赛,旨在以创新引领创业、创业带动就业,搭建大学生创新创业项目与新业态对接平台,通过短视频传播的影响力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,突出参赛作品的社会价值和创业者的社会贡献,真正实现以赛事成果服务经济社会发展。

同时,本届大赛也是进一步贯彻落实疫情影响下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,拓宽大学生就业渠道的工作举措,具有重要意义。请各高校充分运用各种网络媒体加大对本次活动的宣传力度,广泛动员师生积极参与,上报优秀作品,每校报送参赛作品不少于3个,大赛组委会也将根据各高校上报作品数量和质量评选若干优秀组织奖。大赛具体事宜详见附件。

附件2:河北省教育厅短视频比赛报名表