圣西蒙大学孔子学院选手荣获首届拉美及加勒比地区中文歌曲大赛第三名
作者:赵坤 文章来源:   点击数: 更新时间:2017年09月11日
9月8日,第一届拉丁美洲及加勒比地区孔子学院(课堂)中文歌曲大赛决赛在智利落下帷幕,圣西蒙大学孔子学院选手Adrina Nicole De La Torre Liao以一首《时间都去哪了》打动评委,最终荣获第三名。

本次大赛由孔子学院总部主办,孔子学院拉丁美洲中心承办,中国国际广播电台协办,决赛在智利圣地亚哥圣托马斯大学隆重举办。在初赛阶段,31所孔子学院和6所孔子学院提交了总共37位选手的参赛视频,Nicole演唱的《时间都去哪了》吐字清晰、富有感情,以初赛第三的成绩进入决赛阶段。
决赛分为演讲、演唱、中国乐曲知识问答三个环节,Nicole首先表达了对父母亲的感激之情,然后精彩演绎了初赛歌曲《时间都去哪儿了》,加上在知识问答环节回答迅速,最终斩获决赛第三名。
决赛共9位选手参加,分别来自7个不同的国家,竞争十分激烈。第一名Isabel Gutiérrez来自古巴,第二名Elsa Guerrero来自巴西。Nicole在本次比赛中获得第三名,向大家展现了玻利维亚学生的精神面貌和学习成果,也是圣西蒙大学孔子学院积淀多年汉语教学成绩的表现。(撰稿/赵坤 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·我院举行2017年新 09.11
·锤炼坚毅品质 共创 09.11
·学院党委组织本学期第 09.11
·学院召开庆祝第33个 09.11
·2017年庆祝第33 09.11
·市委常委、宣传部部长 09.05
·齐聚外经贸,共创新辉 09.04