学院召开2023年全面从严治党
暨政治性警示教育会议
作者:张慧明 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2023年04月20日
4月18日下午,学院在图书馆报告厅召开2023年全面从严治党暨政治性警示教育会议。学院领导班子成员、基层以上干部参加会议,会议由党委副书记陈光辉主持。

与会人员集中观看了警示教育片。

纪委书记李国平作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为创建双高校营造良好政治生态》的报告。报告对2022年学院党风廉政建设工作进行了全面总结和回顾,并从学深悟透笃行党的二十大精神、围绕党的二十大决策部署强化政治监督、推动全面加强党的纪律建设、持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战5个方面对学院2023年党风廉政建设和反腐败工作任务进行了重点部署。

党委副书记、院长李艳坡在讲话中指出,过去的一年,学院全面从严治党工作取得了实效,凝聚起干事创业的正能量,党政、政风、校风、学风持续向好,基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用持续彰显。她强调,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学院奋力开创“双高”建设新局面的攻坚之年,做好今年的工作事关长远、意义重大。越是大事、要事叠加,越是事业发展的关键时期,越要坚定不移的加强党的建设,不断增强全面从严治党保障事业高质量发展的效能。一要提高思想认识,增强政治自觉和行动自觉。要深刻认识全面从严治党的新要求,深刻把握学院全面从严治党新挑战,深刻认识全面从严治党的政治意义和现实意义,狠抓贯彻落实,切实推动学院全面从严治党工作走深走实。二要坚持自我革命,一刻不停推动全面从严治党。要坚持自我革命精神,以“刀刃向内”的勇气纵深推动全面从严治党取得新成效,坚决推动党的二十大决策部署在学院落地生根。三要坚决扛起责任,落细落实全面从严治党工作。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,推动党建和事业发展深度融合,充分发挥全面从严治党引领和保障作用。

李艳坡号召全院各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市委决策部署,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,引领保障学院事业高质量发展,奋力开创“双高”建设新局面。
党委副书记陈光辉在主持会议时要求,各部门要将会议精神迅速传达给每一位党员干部和教职员工。要提高政治站位抓落实,要压实工作责任抓落实,要强化作风建设抓落实,按照学院党委的部署一步一个脚印的将全面从严治党工作抓细、抓牢,以党建工作的扎实成效引领学院高质量发展。(撰稿/张慧明 编辑/张慧明 审核/姜彪)