2023年河北省职业院校学生技能大赛(高职)互联网+国际贸易综合技能赛项和“高教社”杯英语口语赛项开幕
作者:王静岩 文章来源:国际商务系  点击数: 更新时间:2023年04月18日
4月15日,由河北省教育厅主办、河北省国际商贸职业教育集团和河北对外经贸职业学院共同承办的2023年河北省职业院校学生技能大赛(高职)互联网+国际贸易综合技能赛项和“高教社”杯英语口语赛项在河北对外经贸职业学院开幕。

副院长张玉强主持开幕式

秦皇岛市教育局局长刘红军,河北省国际商贸职业教育集团理事长、河北对外经贸职业学院院长李艳坡,赛项监督仲裁组组长、河北省职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员丁国声,高等教育出版社外语事业部高职高专分社社长康冬婷以及专家评委出席开幕式。来自全省37所职业院校的代表队全体成员参加开幕式,开幕式由河北对外经贸职业学院副院长张玉强主持。

院长李艳坡代表承办方致欢迎辞
首先,李艳坡代表承办方致欢迎辞,向莅临比赛的各位领导、嘉宾和参赛代表队师生表示热烈欢迎,介绍了学院近年来“双高”建设取得的情况,特别是国际经济与贸易专业群和应用外语专业群的特色。同时指出,职业院校担负着为党和国家培养高素质技术技能型人才的重任,职业技能比赛是教育教学活动的重要形式和有效延伸,举办大赛对于深化产教融合,弘扬劳动光荣的时代风尚具有重要意义。她表示,承办此次比赛既是上级部门对学院的信任,也是对学院办学质量的一次检验,更是一种鞭策和鼓舞,学院师生将竭尽全力坚决做好各项保障服务工作。

康冬婷代表协办单位致辞

丁国声做赛项评判规则说明

随后,康冬婷代表协办单位进行致辞,丁国声做赛项评判规则说明,参赛选手和裁判员分别进行宣誓。

秦皇岛市教育局局长刘红军讲话
最后,刘红军讲话,介绍了近年来秦皇岛市职业教育改革发展取得的成果,对河北对外经贸职业学院的高质量发展表示高度肯定,并指出组织举办职业技能大赛是切磋技艺、磨炼技能、展示水平的重要契机,也是推动职业教育提高培养质量,促进人才多元化成长、实现更好就业的重要举措。他希望,各位参赛选手沉着冷静、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,取得好成绩;评委以高度负责的态度履行职责、公正执裁;河北对外经贸职业学院做好服务保障工作,展现秦皇岛职教,展现外经贸的良好形象。
在接下来的赛程中,参赛选手将围绕两项赛事全力拼搏、展示自我、共同逐梦,展现河北省职业教育的育人成果。(撰稿/王静岩 编辑/张慧明 审核/姜彪)