学院在“诵读中国”经典诵读大赛河北省选拔赛中喜获佳绩
作者:高晶晶 文章来源:基础部  点击数: 更新时间:2021年09月13日
为弘扬中华优秀语言文化,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,增强爱党爱国情怀,近日,省语委办和省教育厅联合举办了第三届“诵读中国”经典诵读大赛河北省选拔赛。我院取得了优异的成绩,有7名学生、1名教师获得奖项。
经过选手的精心准备、教师的悉心指导,传媒系2019赛事制作1班刘贵召作品《一个声音》荣获大学生组一等奖,传媒系2019播音主持1班周爽作品《卑微》荣获二等奖,传媒系2020播音主持1班马浩、田子煦、曹添鑫作品《月光下的中国》荣获三等奖;留学生茉莉作品《水调歌头·明月几时有》荣获留学生组一等奖,Cleidy(李妙音)作品《静夜思》荣获三等奖。另外,我院基础部张丽华老师作品《祖国啊,我要燃烧》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获教师组一等奖。

张丽华老师诵读照
 
前期,我院承办了秦皇岛市经典诵读大赛,师生们深刻感受到了中华传统文化的魅力,激发了他们热爱优秀文化的情感,弘扬和培育了以爱国主义为核心的民族精神,同时也展现我院普通话教学水平,激发了学生们读书的热情,提升了语言表达能力和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。(撰稿/高晶晶 编辑/张慧明 审核/张慧明)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举办2021年新 10.22
·学院举办干部纪律作风 10.22
·学院学生在河北省航空 10.22
·学院召开新疆籍新生见 10.20
·学院学子荣获第十七届 10.19
·我院学子在第八届“学 10.19
·学院领导调研检查冬季 10.19