我院2018年春季运动会暨第五届体育文化节隆重开幕
作者:张慧明 文章来源:组宣统部  点击数: 更新时间:2018年05月17日
5月17日上午,河北对外经贸职业学院2018年春季运动会暨第五届体育文化节在体育场隆重开幕。学院领导杨晓峰、丁国声、陈光辉、张继有、张玉强、王慧及部分中层部门负责人出席开幕式,东北大学秦皇岛分校体育部主任姜大庆教授、河北环境工程学院体育部主任殷志栋教授、秦皇岛职业技术学院体育部主任徐成娟教授、北戴河英伦国际马术俱乐部总经理丁儒欣应邀参加开幕式。体育部主任商洪林主持开幕式。
院长丁国声宣布运动会开幕。
由国旗护卫队、裁判员、教职工、外教和留学生、各专业学生组成的28个方队,以各具特色、精彩纷呈的表演形式入场,接受全院师生的检阅。

升国旗仪式

 

教职工方队

外教留学生方队

学生方队
学院党委副书记陈光辉致开幕词。他表示,运动会是学院响应国家号召、遵循教育规律、培养高素质技术技能型人才的重要活动,是打造特色校园文化的有机组成部分,也是师生参与竞技、展示风貌的重要舞台。他希望借助本次运动盛会的召开,继续推进群体活动深入开展,继续抓好学生阳光体育活动,营造学院体育发展的良好环境,采用多种方式加强校园体育文化建设,不断推动学院体育事业的持续健康发展,使广大师生享受运动,强健体魄,磨练意志,在建设优质高职院校的进程中再创新辉煌。

团体操表演及书法展示

马术表演
运动员、裁判员代表宣誓后,进行了大型团体操表演及书法展示,动静相宜,刚柔并济,充分彰显了河北对外经贸职业学院学子英姿飒爽的青春风采和独特魅力。学院休闲体育(马术运动与管理)专业的学子为师生带来了精彩的马术表演。
上午9:30,竞赛正式开始,来自全院的5000余名学生和200余名教师将参加30个比赛项目的角逐。撰稿/张慧明 编辑/张慧明 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·高职院校图书馆助力优 06.15
·省委高校党建工作重点 06.15
·纪委书记李国平到东语 06.15
·我院举行“学习新思想 06.14
·我院开展火灾地震应急 06.11
·我院学子在“长风杯” 06.11
·著名书法家景舜逸先生 06.08