我院与北京燕莎凯宾斯基饭店、北京朝阳悠唐皇冠假日酒店举行酒店管理学院签约仪式
作者:王娟 文章来源:旅游系  点击数: 更新时间:2018年05月09日
5月8日,我院与北京燕莎凯宾斯基饭店、北京朝阳悠唐皇冠假日酒店在主楼1223会议室举行酒店管理学院签约仪式。学院院长丁国声、北京燕莎凯宾斯基饭店总经理Mr. Torsten Dressler、人力资源总监葛亮、餐饮总监Daniel、北京朝阳悠唐皇冠假日酒店人力资源总监刘暘、市场营销总监李蒙出席了签约仪式,教务处相关人员、旅游系领导及相关专业教师、凯宾斯基酒店管理学院学生及部分酒店管理专业学生代表参加了签约仪式。仪式由教务处副处长周雪峰主持。

启动仪式上,北京燕莎凯宾斯基饭店总经理Torsten Dressler、北京朝阳悠唐皇冠假日酒店市场营销总监李蒙分别致辞。
院长丁国声致辞,他指出,职业学校发展需要紧贴市场,紧贴企业岗位,需要不断创新人才培养模式;企业发展需要充足的人力资源作为支撑,需要不断引入新的人才以增强企业的活力,“校企合作,联合培养,互惠互利,互动发展”是实现企业、学校效益最大化的重要途径。酒店管理学院的成立为校企深度合作搭建了良好的平台,依托这个平台,学院将加快推进人才培养模式改革、课程体系建设、企业文化和学校文化的融合等方面的步伐,提高人才培养的规格,从而更好地为企业持续发展提供强有力人力支撑。

随后,院长丁国声分别与北京燕莎凯宾斯基饭店总经理Torsten Dressler、北京朝阳悠唐皇冠假日酒店人力资源部总监刘暘在签约仪式上签字,并合影留念。北京燕莎凯宾斯基饭店的领导为22位凯宾斯基酒店管理学院的学生发放了助学金。
旅游系主任吴娇代表旅游系发言。她指出,在近10年的校企实践教学合作的基础上,校企双方将共同探索包括联合招生、多维师徒制、课程建设、实习实训等各项专业建设工作。她希望同学们能够珍惜校企双方双重培养这一机遇,让订单培养成为未来美好人生的一个起点,一个助力平台。

北京燕莎凯宾斯基饭店是将欧洲一流的服务品质与中国丰厚的文化底蕴完美结合的国际连锁的五星级酒店。北京朝阳悠唐皇冠假日酒店为新时代的“有志之士”提供贴心服务,成就高效商旅,是洲际酒店集团旗下的商务型五星级酒店。这两家酒店均是与我院有着近十年合作历史的校外实训基地。在原有校企合作的基础上,校企双方又迈入了校企深度合作的大门。此次签约,双方将主要在专业建设、实习就业、产学研等方面开展合作,酒店承诺将积极参与专业建设与人才培养,为我院酒店管理专业的进一步发展助力。撰稿/王娟 编辑/张慧明 审核/史露露)