设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
广播影视节目制作专业校外顶岗实习实训效果显著 添加时间:18年05月28日 来源:  浏览次数:

近年来,为进一步推进特色重点专业建设,传媒系广播影视节目制作专业积极拓展同校外企业特别是京津冀地区的影视企业、公司。为适应用人单位的用人需求,广播影视节目制作专业建立了顶岗实习制度,引进了顶岗实习标准,完善了顶岗实习管理办法。2016-2018年,先后三批推荐20多名优秀在校生到校外合作企业进行顶岗实习,对在校课程的成绩进行实习成绩置换,解决了学生的后顾之忧。
2016年选派的足坛之星顶岗实习小组先后完成体育赛事制作任务百余场,无一例播出事故,受到用人单位好评,学生提前转岗入职。选派的北京明月山谦文化公司的秦雪丽、曲鲁双两位同学同样受到单位领导好评,用人单位进一步提出用人需求。2018年选派的曹晓波、王炜两位同学同样得到用人单位北京环宇体育公司的高度认可。
校外顶岗实习实训,是专业校外实习实训的重要组成部分,对于学生进一步提升专业技能,融入工作、融入社会有着重要的作用,今后,广播影视节目制作专业将加大校外顶岗实习的推荐力度,力争校统实习比例有进一步提高。