设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
北戴区广播电视台 添加时间:17年07月15日 来源:  浏览次数:
北戴区广播电视台座落在世界闻名的旅游避暑胜地北戴河主城区,是当地唯一的主流媒体,拥有一个综合频道和一支业务较强的采编播队伍。每天累计播出节目16小时,采、编、播设备实现了数字化、高清化。主打栏目有《北戴河新闻》、《北戴河视角》、《专家谈健康》、《生活小贴士》、《碣石剧场》、《下午茶剧场》、《夏都影院》、《快乐进行时》等。
从2010年起,为服务每年5万多名到北戴河旅游休闲度假的俄罗斯游客,按照市、区领导的要求,在暑期期间还开办了俄语节目。节目信号通过有线电视网络覆盖全区8.4万常住人口和280余家休疗养院。先进的技术设备以及较高的节目制作水平,采制的新闻、社教、专题、文艺等节目多次在国家、省、市各类评比中获奖。连续13年在中央台、省台发稿排名第一,受到河北电视台、秦皇岛电视台表彰。多次荣获秦皇岛市文明单位、文明单位标兵称号。是中国传媒大学、河北外国语学院教学实践基地。
北戴河旅游区每年接待中外游客近千万人,暑期高峰日接待中外游客20万人。北戴河广播电视台是向中外游客宣传河北、宣传中国的窗口和平台
我系与北戴河区广播电视台对接实习实训专业包含了广播影视制作专业、摄影摄像专业、主持与播音专业。