设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
我的传媒故事-李蕴隆 添加时间:18年05月25日 来源:  浏览次数:
我的传媒故事
2015年的9月5日,我踏上了步入大学的征程。那时候学校还叫河北外国语学院。说实话,选专业和学校的时候我是冲着这个名字来的,可当我看到那么多专业摆在我眼前,我不淡定了,坚定要学外语的心也随之崩塌,千挑万选选了网络与新媒体这个专业。对这个专业了解不是很多,但是奈何百度也没有特别详细的解释,我就一咬牙,模糊的把这个专业填到了第一志愿,原因是觉得这个专业名字比较有逼格!
那时候还没有邯郸到北戴河的高铁,我和我的小伙伴就坐着长达11个小时的火车来到了学校。一进大门就看到满满的人群提着箱子拿着刚领的被子风风火火的找宿舍。我就在人挤人的场地中找到了本专业的接待室,通过几个学姐的介绍,才知道这个专业属于传媒系。收拾好了所有行当,从此踏上了不归。。不,是在传媒系里闯荡的道路!
现在是2016年9月1日,我坐在教室里回忆上学期在传媒系里作为新手小白的那些小事。
课程中印象尤为深刻的是ps课和摄像课。这是一个饱经摧残的过程… 先说说ps课,单蠢的我以为photoshop是跟美图秀秀差不多的修图软件。在我打算全心投入到这个软件,准备大显身手时,我打开了这个让我心动的“小妖精”。最后因为脑子不够用老师教的东西我还是没记住,到现在记的最牢的可能也只有调色和改变图片形状了(生无可恋脸)。在经历了这么惨绝人寰的过程后,我怀着悲壮的心情去上了摄像课,然而第一节课很轻松。到了该出去拍摄的时候了,我扛着又大又重的摄像机凌乱在风中,那时候我才意识到我根本就没听过课。问了几个同学后,稍微有了点门路,但是我竟然傻到摄像机前面的盖还没打开就准备开拍了!我还一度以为我的摄像机坏了!一开始拍的照片歪歪扭扭的,取景也每次取一半,找不好角度。我就把机器抗在肩上,老师来了之后就说我的机器扛的不够高,一直往下压我的摄像机,我很难过!毕竟身高硬伤,快弯到地上了也没找好一个完美的角度!在经历了这些后,我才意识到我小看了我的专业!
我们在传媒系呆着的一年多的时间里,没有惊天动地的大事,有的只是和同学老师一起上的课,一起参加各种各样的活动。问问自己,是想要求稳舒服的大学生活,还是想要更多的可能性吧。不多说了,我和我的小伙伴们要去冲垮下一座山峰了!