设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
新闻采编与制作简介 添加时间:17年03月06日 来源:  浏览次数:
培养目标:新闻采编与制作专业的培养目标是满足秦皇岛市及周边地区对专业新闻采编人才的需求,适应新闻媒体、党政机关、企事业单位的宣传报道等行业需要,能在新闻机构、宣传部门从事新闻采访报道、音像信息采集制作,以及文秘、公关、管理等工作,同时,也可自筹媒体工作室、影视制作室、文化传播公司等,从事各类宣传、摄影、影视制作,并具有较强综合职业能力、职业道德和创新精神的应用型高技能专门人才。
主干课程:新闻学概论、公共关系学、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、新闻摄影、广播电视学、中外新闻事业史、新闻事业管理、新闻法规与职业道德等。
职业技能:本专业学生主要学习新闻学、广播电视新闻学、传播学等方面的基本理论和基本知识,接受新闻采访、编辑、广播电视新闻制作等基本理论教育和基本技能训练,掌握新闻采访、编辑、广播电视新闻制作的基本能力。
就业方向:新闻采编与制作专业的毕业生主要面向新闻、出版、党政部门以及企事业单位的宣传部门,各种类型的传播机构(如广告公司、网站)以及与新闻传播相关的行业就业。主要从事采写、编辑、宣传、报道、文秘、管理等工作。能够适应于蓬勃发展的媒介时代对于文字、音像信息进行迅速采集制作传播的需要。