设为首页 | 加入收藏 | 友情链接
您的当前位置:河北对外经贸职业学院 >> 传媒系 >> 系部动态
传媒系开展“笃行践志学雷锋,青春奋进新征程”主题演讲比赛 添加时间:24年03月08日 来源:  浏览次数:
为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬雷锋精神,带领广大青年矢志不渝跟党走、奋发建功新时代,提升青年作为党的后备力量的责任感和荣誉感,激发广大青年的爱国情怀和奋斗精神,2024年3月6日,传媒系举办了“笃行践志学雷锋,青春奋进新征程”主题演讲比赛。

比赛中,参赛选手紧扣演讲主题,立足生活实际,他们在演讲中,结合自己过往经历和故事,讲述了身边的典型、阐述雷锋精神的深刻内涵、从平凡人的视角发掘雷锋精神的时代特征,将雷锋精神与当代大学生的实际生活紧密结合,展现出了新时代外经贸学子们的青春正能量,他们精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

此次演讲比赛使得同学们更加深刻地理解和领悟了雷锋精神的时代内涵,鼓舞着同学们将雷锋精神内化于心、外化于行。在今后的学习生活中,自觉传承雷锋精神,以更加饱满的热情和实际行动为社会贡献自己的力量。